Маринованный горький перец на зиму

marinovannyj-gorkij-perets-3

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Многие хозяйки, сторонницы острой пищи, сталкиваются с проблемой как сохранить горький перец на зиму, чтобы он оставался мягким и вкусным. Делюсь простым рецептом маринованного острого перца — быстро готовится, а хранится долго. Моя семья любит горький перец, поэтому я его заготавливаю на зиму разными способами и много.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Горький перец (любой сорт) – сколько войдет в банку

Сахар – 2 стол. лож.

Соль – 1 стол. лож.

Уксус 9% – 300 мл.

Вода – 150 мл.

Перец промываем, перебираем, чтобы не было подпорченных стручков. Я мариновала перец чили, если вы предпочитаете менее жгучие сорта, то смело можете тоже мариновать.

marinovannyj-gorkij-perets-1

Складываем перцы в чистые банки как можно плотнее.

marinovannyj-gorkij-perets-2

Разводим маринад. В воду добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока они не растворятся, а затем добавляем уксус. Получившимся маринадом заливаем горький перец в банках и закрываем капроновыми крышками. Храним маринованный острый перец в прохладном месте.

marinovannyj-gorkij-perets-3

После использования перца маринад не выливайте, его можно использовать для маринования, например, мяса.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'