Маринованные зеленые помидоры на зиму

marinovannye-zelenye-pomidory

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Вот и лето прошло… Помидорчики поспели, а те что не успели поспеть нужно тоже определить в баночки и заготовить на зиму. Конечно же рецептов консервирования зеленых помидор множество и каждой хозяйки есть любимые рецепты, но каждый год хочется попробовать чего-то новенького. Вот рецепт маринованных зеленых помидор.

Ингредиенты:

1 кг зеленых помидор

100 г соли

250 г лука (нарезанного)

400 мл бальзамического уксуса (можно заменить винным уксусом)

200 г сахарный песок

4 шт душистого перца

1 столовая ложка черного перца

4 шт ягоды можжевельника

1 столовую ложку семян горчицы

1 шт лаврового листа

2 шт гвоздики

щепотка сушеного шалфея

Помидоры вымываем, острым ножом вырезаем хвостики, и каждый помидор накалываем зубочисткой несколько раз. Складываем помидоры в глубокую емкость и заливаем рассолом. Рассол: растворяем в 1 литре воды 100 г. соли. Оставляем помидоры в этом рассоле при комнатной температуре на 24-48 часов.

Помидоры достаем из рассола и нарезаем дольками – крупные на 8 частей, а мелкие на 4 части.  Лук режем полукольцами. Складываем помидоры с луком в банки.

Готовим маринад. Вскипятим бальзамический уксус, 100 мл воды, сахар и специи. Горячим маринадом заливаем помидоры, чтобы были полностью покрыты. Банки закатываем.

marinovannye-zelenye-pomidory

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'