Маринованные шампиньоны на зиму

marinovannye-shampinony-na-zimu-6

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Маринованные шампиньоны – это отличная закуска, которую помимо прочего можно использовать как ингредиент для салата или пиццы. Грибочки в баночке покупал каждый из нас хоть раз, но вот приготовить маринованные шампиньоны самостоятельно в домашних условиях решится не каждый. А ведь домашние маринованные шампиньоны гораздо вкуснее магазинных. Как приятно угостить гостей грибочками собственного производства. И согласитесь, вдвойне приятно, когда приготовление вкусных маринованных грибочков не занимает много времени и не требует много сил.

Ингредиенты:

1 кг. мелких шампиньонов (крупные можно разрезать на части)

750 мл. воды

250 мл. уксуса

3 стол. лож. сахара

2 ч. лож. соли

6 звездочек гвоздики

10 горошин черного перца

1 стол. лож. семян горчицы

1 маленькая луковица

1 лавровый лист

В первую очередь простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.

marinovannye-shampinony-na-zimu-1

Шампиньоны помыть, при необходимости очистить. Мелкие шампиньоны используйте целиком, крупные разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера.

marinovannye-shampinony-na-zimu-3

Возьмите глубокую кастрюлю. Добавьте в нее сахар, соль и лук. В мешочек сложите все специи, если не хотите чтобы они плавали в банке с грибами. Я кладу специи просто так. По желанию можно прямо в банки, в которых вы будете закрывать грибы, добавить чеснок. Если вы хотите чтобы лук оставался в маринаде, тогда нарезать его нужно полукольцами.

marinovannye-shampinony-na-zimu-2

Влить в кастрюлю воду и уксус, вскипятить. Кипятить, помешивая, до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворяться. Только после этого добавить грибы и варить после закипания 10 минут. Не пугайтесь, когда положите сырые грибы в воду и ее окажется мало. В процессе термообработки грибы усядутся и пустят сок, поэтому маринада будет более чем достаточно.

marinovannye-shampinony-na-zimu-4

Если хотите иметь прозрачный маринад, то после варки удалите лук и мешочек с приправами. Шампиньоны разложить по банкам вместе с маринадом так, чтобы грибы были полностью покрыты жидкостью. Банки закатать, не переворачивать.

marinovannye-shampinony-na-zimu-5

Хранить банки в прохладном месте не более 1 года.

marinovannye-shampinony-na-zimu-6

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'