Кетчуп в духовке на зиму

ketchup-v-duhovke-6

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Ни один магазинный кетчуп не сравнится с ароматным и пикантным домашним кетчупом. Такой кетчуп совсем не сложно приготовить и заготовить его на зиму. А готовить мы кетчуп будем в духовке. Это предаст кетчупу особый вкус и аромат. Зимой нужно будет только открыть баночку и наслаждаться.

Ингредиенты:

2 кг спелых помидор

1 кг лука

300 г яблок

10 шт слив

2 стол. лож. черного молотого перца

4 стол. лож. сладкой паприки

2 лавровых листа

2 звездочки гвоздики

400 г. сахара

2 стол. лож. соли

1 стол. лож. порошка карри

100 мл растительного масла

200 мл уксуса

1 головка чеснока

1 перец чили

Помидоры и яблоки помыть и нарезать дольками. Лук очистить и разрезать на 4 части. У слив удалить косточки и разделить на две дольки.

ketchup-v-duhovke-1

Овощи и фрукты перемешать и выложить на противень. Соль сахар и специи смешать в миске и равномерно посыпать овощи и фрукты. Полить растительным маслом. Тщательно перемешать руками. Разогреть духовку до 200оС. Поставить противень с овощами в духовку и выпекать 1,5 – 2 часа.

ketchup-v-duhovke-2

Достать овощи из духовки и протереть через сито или пропустить через соковыжималку.

ketchup-v-duhovke-3

Готовое пюре поставить на огонь и дать закипеть. Если кетчуп получился жидковат, то уварите его до нужной консистенции на медленном огне.  Добавить измельченный чеснок и перец чили, влить уксус. Разложить кетчуп горячим по стерильным банкам и закатать.

ketchup-v-duhovke-4

Хранить кетчуп в прохладном месте.

ketchup-v-duhovke-5

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'