Кабачки на зиму как грибы

kabachki-na-zimu-kak-gribyi-5

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Кабачки – такие овощи, которые сразу впитывают в себя вкусы и запахи тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними. Благодаря тому, что сами кабачки имеют нейтральный вкус и нежную, рыхлую консистенцию, они являются прекрасным объектом для кулинарных экспериментов. Этот рецепт маринования кабачков сделает их похожими на лесные грибы.

Ингредиенты:

3 кг. кабачков

¾ стакана уксуса

¼ стакана воды

Соль по вкусу

Пучок укропа

Пучок петрушки

2 головки чеснока

1 столовая ложка орегано

½ столовой ложки черного молотого перца

Лавровый лист, гвоздика, душистый перец.

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, режем кубиками, солим и заливаем уксусом с водой. Оставляем на 6 часов, периодически перемешиваем.kabachki-na-zimu-kak-gribyi

Достаем кабачки из маринада шумовкой и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.kabachki-na-zimu-kak-gribyi-1

Обжаренные кабачки смешиваем с рубленой зеленью, чесноком и приправами.kabachki-na-zimu-kak-gribyi-2

На дно пол-литровой банки кладем 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца. Раскладываем плотно кабачки и доливаем рассолом, в котором они мариновались.kabachki-na-zimu-kak-gribyi-3

Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. kabachki-na-zimu-kak-gribyi-4Закатываем, переворачиваем вверх дном, не укутываем и даем остыть.kabachki-na-zimu-kak-gribyi-5

Из этой порции выход 4 пол-литровые баночки.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'