Баклажаны жареные в панировочных сухарях

zharenye-baklazhany-5

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Жареные баклажаны в панировке с сыром – это легкая в приготовление и очень вкусная закуска. Готовьте побольше, так как такая вкуснятина очень быстро съедается. Жареные баклажаны в панировке с сыром одинаково вкусные как горячие, так и холодные, как с соусом, так и без него. Нежные ломтики баклажанов понравятся и взрослым, и деткам!

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 шт

Яйцо – 1 шт

Молоко – 50 мл

Мука

Панировочные сухари

Сыр

Главное правило – панировочные сухари берутся в пропорции 1:1 с твердым сыром, натертом на мелкой терке.

Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью с обеих сторон и оставляем на 20-30 минут, чтобы они выделили горький сок. Затем промываем баклажанные кружочки под проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце просушиться.

zharenye-baklazhany-1

Берем три мисочки. В одной взбиваем яйцо с молоком, во вторую насыпаем муку, а в третью – панировочные сухари с сыром.

zharenye-baklazhany-2

Теперь берем кружочки баклажанов, обваливаем их сначала в муке, стряхиваем излишки муки. Затем обмакиваем в яйцо и последний этап – панировочные сухари, перемешанные с сыром. Излишки панировки стряхиваем.

zharenye-baklazhany-3

Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде с растительным маслом или на гриле с двух сторон.

zharenye-baklazhany-4

Подаем баклажаны на стол с майонезом или любым другим соусом на его основе. Или вообще без соуса, что тоже очень вкусно.

zharenye-baklazhany-5

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'