Баклажаны по-одесски

baklazhany-po-odesski-8

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Для тех, кто еще не в курсе, в Одессе баклажаны обычно называют синенькими. Поэтому в моей кухонной записной книжке этот рецепт тоже записан как «синенькие по-одесски». Блюдо очень простое, но очень вкусное и чем дольше оно стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.

Ингредиенты:

2 кг. баклажан

0,5 кг. моркови

0,5 кг. лука

0,5 кг. болгарского перца

1 головка чеснока

1 пучок сельдерея

1 стак. растительного масла

1 стак. уксуса 9%

2 стол. лож. соли

4 стол. лож. сахара

Горький перец по вкусу

Баклажаны отвариваем в кипящей воде до тех пор, пока они не станут мягкими.

baklazhany-po-odesski-1

Вынимаем баклажаны из воды, кладем на решетку  под гнет и оставляем на 30-40 минут. Затем режем крупными дольками.

baklazhany-po-odesski-2

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

baklazhany-po-odesski-3

Морковь чистим и трем на корейской терке.

baklazhany-po-odesski-4

Лук чистим и режем полукольцами.

baklazhany-po-odesski-5

Сельдерей, чеснок и горький перец перемалываем в блендере.

baklazhany-po-odesski-6

Делаем маринад: добавляем к зелени соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся.

baklazhany-po-odesski-7

Смешиваем все овощи, заправляем маринадом и оставляем в холоде мариноваться. Баклажаны готовы будут через пару дней.

baklazhany-po-odesski-8

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'