Лимончелло

limonchello-4

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Лимончелло (итал. Limoncello) — популярный итальянский лимонный ликёр. По большей части выпускается в южной Италии. Как вы понимаете из названия напиток этот готовится из лимонов, от которых очень зависит вкус напитка. Если лимоны спелые — вкус такой богатый насыщенный, если лимоны зеленоватые — вкус лёгкий такой, озорной, сами попробуете поймёте. Ну и конечно никто не запрещает менять пропорции спирт\сахар\вода для получения более\менее крепкого ликёра, более\менее сладкого и т.д. А для тех, кто хочет получить напиток покрепче, советую использовать в той же пропорции вместо водки спирт 96%.

Ингредиенты:

5 лимонов

500 мл водки

250 г сахара

500 мл воды

Промыть лимоны в горячей воде и хорошо высушить.  При помощи тонкого ножа аккуратно снять желтую часть кожуры, оставляя белую мякоть на лимоне. Сложить кожуру плотно в банку и залить водкой. Оставить банку при комнатной температуре на 14 дней.

limonchello-1

Сахар смешать с 500 мл воды в кастрюле, довести до кипения и оставить на 5 минут кипеть. Дать остыть.

limonchello-2
Процедить водку, настоянную на лимонных корочках и смешать с сиропом. Разлить по стерильным бутылкам и плотно закрыть.

limonchello-3

Хранить можно лимончелло в подвале около 1 года. Пить лимончелло хорошо охлажденным.

limonchello-4

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'