Пирог с луком

pirog-s-lukom-i-syrom

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Необыкновенно вкусный луковый пирог – это та же пицца, только начинка из жареного лука. Оригинально и необычно. Пирог получился ароматный, сочный и сытный. Так же можно использовать для этого пирога стрелки лука или перья зеленого лука.

Ингредиенты для теста:

400 г муки

20 г дрожжей

250 мл теплой воды

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

3 столовые ложки масла

Ингредиенты для начинки:

1 кг. лука

300 г. бекона

200 г. сыра

2 яйца

250 мл. майонеза

Соль, черный молотый перец.

Дрожжи  растворить в теплой воде, замешать с мукой, солью, сахаром  и маслом. Замесить тесто, выложить его в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло подходить на 1 час.

pirog-s-lukom-i-syrom

Тем временем готовим начинку. Для этого Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем соломкой.

pirog-s-lukom-i-syrom

Обжариваем лук на  сковороде с растительным маслом до мягкости и появления легкого золотистого цвета.

pirog-s-lukom-i-syrom

Готовим заправку. Смешиваем яйца, майонез и 50-100 мл. воды. Добавляем соль и черный молотый перец.

pirog-s-lukom-i-syrom

Обжариваем бекон на сковороде и добавляем его к луку. Туда же добавляем тертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.

pirog-s-lukom-i-syrom

Тесто равномерно выкладываем на смазанный маслом противень, оставляя невысокие бортики. Выкладываем луковую начинку. Сверху заливаем яично-майонезной смесью. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 °С около 30 минут.

pirog-s-lukom-i-syrom

Нарезать пирог на порционные кусочки и подать на стол.

pirog-s-lukom-i-syrom

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'