Запеканка из тыквы с манкой

zapekanka-iz-tykvy-i-manki-6

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Ищите рецепт вкусной и полезной выпечки? Ведь сейчас в разгаре один из самых любимых моих сезонов – сезон тыкв. Сладкие, ароматные, яркие – они просто идеальны для всевозможных кексов, тортов и запеканок. Одним из фаворитов выпечки в такое время у меня и у моих друзей признана тыквенная запеканка с манкой — нежная, сочная и абсолютно несложная. Ничуть не сложнее приготовления обычного манника — пирога без муки.

Запеканка из тыквы с манкой — это отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Текстура получается однородной и очень нежной. К тому же, запеканка хороша и остывшая, ее можно взять с собой на работу или в школу. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки.

Ингредиенты:

1 кг тыквы (уже очищенной)

2 яйца

1 стакан манки

1 стакан сахара

Щепотка соли

200 г. вишни без косточки (или изюма)

50 г. сливочного масла

Панировочные сухари

Ядра грецкого ореха

Тыкву очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой так, чтобы кусочки тыквы были покрыты водой на 4-5 см. Ставим на огонь и варим до готовности (около 30-40 минут). Готовность тыквы проверяем, проткнув кусочек ножом. Если нож легко входит, значит, тыква готова.

zapekanka-iz-tykvy-i-manki-1

Сливаем из кастрюли с тыквой воду и разминаем кусочки тыквы толкушкой в пюре. Добавляем соль, сахар, манку, яйца и сливочное масло.

zapekanka-iz-tykvy-i-manki-2

Все тщательно перемешиваем, добавляем изюм или вишню. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

zapekanka-iz-tykvy-i-manki-3

Выкладываем тесто в форму, равномерно разглаживаем его силиконовой лопаточкой. Сверху выкладываем ядра грецкого ореха.

zapekanka-iz-tykvy-i-manki-4

Разогреваем духовку до 180оС. Ставим форму для запекания в духовку и выпекаем запеканку около 40 минут. Верх запеканки должен слегка подрумяниться. Проверяем на готовность, проткнув запеканку зубочисткой. Если зубочистка осталась чистой, без следов теста, значить запеканка готова. Вынимаем запеканку из духовки, даем остыть и подаем на стол.

zapekanka-iz-tykvy-i-manki-5

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'