Сладкая запеканка из пшена

zapekanka-iz-pshena-5

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Пшенная каша — довольно специфический продукт. Она очень полезная и здоровая, но при этом очень многие ее не любят. И зачастую после приготовления остаются невостребованные остатки. Выбрасывать их жалко — все-таки здоровая и полезная еда. Поэтому их можно переработать в такое блюдо, как запеканка из пшенной каши. Пшенник, запеканка из пшенной каши – вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Кстати, такие блюда дают в детском саду для детей. Кормить такой запеканкой можно и детей до года. 

Запеканка из пшенной каши очень полезна. Эксперты утверждают, что в ней находится большое количество витаминов — это и группа В, А, РР. Также особую пользу ей придает содержащийся в ней крахмал. Вещества, входящие в состав такого блюда, позволяют обеспечить человека всем необходимым, ведь в пшене и калий, и магний, а также железо, фосфор и фтор. Если учесть, что при приготовлении запеканки дополнительно добавляют еще ряд полезных ингредиентов, типа творога, фруктов и т.д., то блюдо становится еще более полезным.

Ингредиенты:

1 пакетик ванильного сахара

200 мл молока (2,5% жирности)

5 г сливочного масла

50 г пшена

2 яйца

½ небольшого лимона

1 столовая ложка жидкого меда

150 г нежирного творога

2 ст.лож. толченого миндаля (около 30 г)

200 г спелых груш

1 щепотка соли

1 столовая ложка лепестков миндаля (около 10 г)

Молоко влить в небольшую кастрюлю. Добавить в него ванильный сахар и закипятить. Добавить пшено и сливочное масло, перемешать, довести до кипения и отставить от конфорку для набухания в течение приблизительно 15 минут.

zapekanka-iz-pshena-1

Яйца разбить, отделить желтки от белков. Желтки вылить в миску. А белки в высокий сосуд. К желткам добавить лимонный сок, мед, творог и толченый миндаль. Взбивать при помощи миксера в течение 4 минут до образования пушистой массы.

zapekanka-iz-pshena-2

Вымыть груши, очистить от кожуры и семян и нарезать на мелкие кубики. Добавить в смесь яичного желтка кусочки груши и набухшее пшено.

zapekanka-iz-pshena-3

Взбить яичные белки с солью ручным миксером и тоже добавить в смесь яичного желтка.

zapekanka-iz-pshena-4

Прямоугольную форму для выпечки ( 10 х 20 см) застелить  бумагой для выпечки, наполнить тестом  и равномерно распределить его при помощи силиконовой лопатки. Сверху посыпать лепестками миндаля.

zapekanka-iz-pshena-6

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C в течение 25-30 минут.

zapekanka-iz-pshena-5

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'