Радужный торт

raduzhnyj-tort-4

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Радужный торт – торт-праздник! Рецепт восхитительно нарядного десерта. Он украсит собой любой детский праздник. Радужный торт очень прост в приготовлении и не потребует больших затрат, а вот удовольствие принесет неимоверное.

Ингредиенты:

Для теста:

7 шт. яиц

350 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

350 мл растительного рафинированного масла

175 мл воды (теплой)

1,5 пакетика разрыхлителя для теста

500 г муки

6 пищевых красителей (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый)

Для крема:

400 г шоколада (белый)

200 г  сливок (30% жирности и выше)

1 пачка сливочного масла (250 г)

Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пену. Добавляем воду и масло, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем до однородной массы. Разделяем тесто на 6 частей и добавляем в каждую часть по одному цвету  (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый). Выпекаем все полы коржи по очереди в духовке при температуре  180° C около 10 минут. Даем коржам остыть.

raduzhnyj-tort-1

Готовим крем. Растопить шоколад со сливками, перемешать и остудить. Масло растопить при комнатной температуре, взбить до пушистого состояния и постепенно добавить охлажденные шоколад со сливками. Хорошо все перемешать. Смазать этим кремом коржи.

raduzhnyj-tort-2

Сверху торт тоже смазываем кремом и/или украшаем по своему вкусу.

raduzhnyj-tort-3

raduzhnyj-tort-4

raduzhnyj-tort-5

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

  • нет похожих статей
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'