Пирог «Цитрус»

pirog-s-apelsinami

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Хочу вас познакомить с самым простым, на мой взгляд, рецептом пирога с апельсинами и лимонами. Рецепт у меня родился сам собой, так сказать – творческий порыв. Получилось очень вкусно и ароматно, а самое главное быстро. Всего через час десерт был готов.

Ингредиенты:

1 лимон

1 апельсин

1 + 0,5 стакана сахара

5 яиц

150 г. сливочного масла

50 г. коньяка

7 стол. лож. муки (с горкой)

½ ч. лож. соды

С лимонов и апельсинов снимаем цедру. Взбиваем цедру с яйцами и 1 стаканом сахара в густую пену.

pirog-s-apelsinami

Апельсин и лимон нарезаем кружочками толщиной 0,7 см. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем кружочки апельсина и лимона. Сверху посыпаем 3-мя столовыми ложками сахара. Обжариваем, пока на подрумянится нижний слой.

pirog-s-apelsinami

Переворачиваем цитрусовые кружочки на другую сторону и так же посыпаем 3-мя столовыми ложками сахара. Ждем, пока внизу сахар не начнет карамелизироваться. Вливаем коньяк и выключаем огонь.

pirog-s-apelsinami

В яично-сахарною смесь насыпаем муку и соду. Перемешиваем до однородной массы. Заливаем апельсины и лимоны сверху. Ставим в разогретую до 180оС духовку. Выпекаем до тех пор, пока протыкая тесто зубочисткой, на ней не будет оставаться тесто.

pirog-s-apelsinami

Достаем пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. После того как пирог остынет, переворачиваем его на блюдо вверх дном. Подаем на стол. При желании сверху можно посыпать сахарной пудрой.

pirog-s-apelsinami

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'