Песочный яблочный пирог

yablochnyj-pirog-6

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Предлагаю вам еще один очень простой рецепт яблочного пирога, который вдобавок еще и готовится без яиц. Минимум ингредиентов, минимум труда и времени. Рассыпчатое песочное тесто и нежные печеные яблоки с корицей – вкусный и необычный песочный пирог с яблоками!

Ингредиенты:

Для основы:

250 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

75 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

150 г маргарина

2 столовые ложки воды

Для начинки:

3-5 яблок, в зависимости от размера

Для верха:

150 г сахара

150 г муки

100 г маргарина

корица

Жир и панировочные сухари для формы или бумага для выпечки

Все ингредиенты для основы смешать в миске. Замесить тесто руками. Охладить в течение 20 минут.

yablochnyj-pirog-1

Тем временем очистить и нарезать яблоки.

yablochnyj-pirog-2
Форму для выпекания смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Раскатать тесто и выложить его в форму. Края теста должны заходить на бортик, приблизительно на 1,5-2 см. Сверху теста выложить яблоки.

yablochnyj-pirog-3

Теперь готовим верхушку. Для этого смешиваем муку с сахаром, добавляем талый маргарин и перетираем его с мукой в мелкую крошку.

yablochnyj-pirog-4

Выкладываем крошку сверху яблок. По желанию, сверху можно притрусить корицей. Выпекать яблочный пирог около 45 минут при температуре 180 ° C, до тех пор, пока верх пирога не подрумянится.

yablochnyj-pirog-5

Вынуть пирог из духовки, дать слегка остыть и можно подавать на стол.

yablochnyj-pirog-6

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'