Рогалики на кефире

rogaliki-na-kefire-8

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Рогалики на кефире – хороший, простой домашний рецепт для милых сердцу сладкоежек. Готовится это чудо недолго, на все уйдет от 45 до 50 минут, а продукты понадобятся самые простые, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяюшки. Плюс этого рецепта в том, что начинку можно менять, в итоге всегда получая новый привкус, а минус – такое аппетитное печенье долго не лежит, съедается всегда очень быстро!

Ингредиенты:

Сливки домашние 200 грамм

Мука пшеничная 4,5 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель для теста  1 чайная ложка

Масло растительное 1 столовая ложка

Сахар ванильный1 пакетик (15 грамм)

Соль1 щепотка

Для начинки:

100 г. грецких орехов

100 г. сахара

200 г. ягод вишни без косточки

Для обмакивания:

1 яйцо

½ стакана сахара

Перемешиваем в миске кефир, сливки и яйцо. Добавляем муку, соль, ванильный сахар, растительное масло и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

rogaliki-na-kefire-1

Из этой массы вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться упругим, но мягким. Получившееся тесто делим на 4 равные части. Из каждой части катаем шар, кладем на тарелку, накрываем пленкой или пакетом и ставим в морозилку на 30 минут.

rogaliki-na-kefire-2

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Для этого обжариваем ядра грецкого ореха, очищаем их от шелухи и перемалываем вместе с сахаром в пропорции 1:1. Смешиваем крошки грецкого ореха с вишней из вишневого варенья без косточки. Можно для начинки использовать обычное повидло.

rogaliki-na-kefire-3

Достаем из морозилки один шарик теста. Раскатываем его в ровный круг, толщиной 3 мм. Разрезаем его на треугольники.

rogaliki-na-kefire-4

В основании каждого треугольника кладем начинку и начинаем сворачивать. Когда начинку накроете один раз тестом, края слегка придавить, чтобы начинка не выпадала.

rogaliki-na-kefire-5

Далее сворачиваем треугольник в рогалик. В отдельной миске взбиваем яйцо. Еще в одну миску насыпаем сахар. Каждый рогалик обмакиваем одной стороной сначала в яйцо, а затем в сахар. Выкладываем рогалики на противень, устеленный промасленным пергаментом.

rogaliki-na-kefire-6

Выпекаем рогалики в предварительно разогретой духовке до 180оС около 30 минут, до образования румяной корочки.  Дать рогаликам остыть и подавать на стол.

rogaliki-na-kefire-7

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'