Рисовый пирог с ревенем

Risovyj-pirog-7

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Собственно, рисовая каша в основе десерта — идея очень популярная. Из риса получаются одинаково вкусными и каши,  и пудинг, и мусс, и пирог. А уж про пирог с ревенем можно и не говорить – этот вид выпечки давно стал очень популярным среди хозяек. Приготовьте этот нежнейший рисовый пирог с ревенем и порадуйте своих родных и близких.Ингредиенты:

1  лимон

110 г коричневого сахара

125 г круглого риса

1 с горкой чайная ложка сливочного масла (10 г)

2 столовые ложки муки грубого помола или панировочных сухарей

500 г ревеня

3 яйца

150 г нежирного творога

1 с горкой столовая ложка муки высшего сорта (20 г)

2 столовые ложки лепестков миндаля (20 г)

Вымыть лимон в горячей воде, вытереть насухо и около 1/3 кожуры лимона мелко натереть. В маленькой кастрюле вскипятить 350 мл воды, добавить цедры лимона и 30 г сахара.

Risovyj-pirog-1

Добавить в воду рис, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.

Risovyj-pirog-2

Вымыть ревень и нарезать ломтиками около 5 мм толщиной. Выложить в миску и смешать с 50 г сахара.

Risovyj-pirog-3

Яйца взбить с оставшимся сахаром примерно в течение 3 минут, до образования густой пены. Смешать яичную пену с мукой. Смешать получившуюся массу с теплым рисом. В конце добавить творог.

Risovyj-pirog-4

Форму для выпечки (26-28 см Ø) слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой грубого помола или панировочными сухарями. Около 2/3 формы заполнить рисовым тестом. Разровнять поверхность теста силиконовой лопаткой. Сверху равномерно распределить ревень.

Risovyj-pirog-5

Сверху ревеня вылить остальное тесто и посыпать миндалем.

Risovyj-pirog-6

Выпекать рисовый пирог с ревенем в предварительно разогретой духовке на средней полке при 200 ° C около 55 минут. После чего достать и дать полностью остыть, не вынимая из формы. Пирог готов! Можно подавать на стол.Risovyj-pirog-7

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'