Печенье из тыквы

pechene-iz-tykvy-6

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Осень — пора рыжей листвы, ярких красок и тыквы. Солнечное печенье из тыквы – шикарная осенняя выпечка, символизирующая последние теплые деньки. Как приятно начать выходной день с домашней выпечки. Готовится просто, ингредиенты тоже все под рукой. Аромат свежего печенья проникнет во все уголки дома, и каждый член семьи получит свою порцию приподнятого настроения. Тыква очень полезный продукт и должна присутствовать в рационе обязательно. Давайте испечем замечательное домашнее печенье с тыквой.

Ингредиенты:

125 г. маргарина

200 г. сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо

300 г. муки

1 ч. л. разрыхлителя для теста

1 ч. л. корицы

1 ч. л. сушеного имбиря

½ ч. л. молотого кардамона

1 щепотка соли

150 г. тыквы (тертой)

Перед тем, как приготовить тесто, нужно обработать тыкву. Существует простой способ приготовить тыкву. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена  ложкой, а затем поставить противень с тыквой на 20 минут в разогретую до  120°C духовку. После этого тыква легко очиститься от кожуры и натрется на терке.

pechene-iz-tykvy-1

Все ингредиенты, особенно маргарин и яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому за час до приготовления все ингредиенты нужно достать из холодильника.    Маргарин, сахар, ванильный сахар и яйца при помощи электрического миксера хорошо размешать до гладкой до кремообразной массы.

pechene-iz-tykvy-2

Смешать в миске муку, разрыхлитель для теста, корицу, имбирь, кардамон и соль. А затем смешать с нашей маргариновой смесью.

pechene-iz-tykvy-3

Тыкву трем на мелкой терке и смешиваем при помощи миксера с тестом. Должна получиться красивая оранжевая однородная масса.

pechene-iz-tykvy-4

Противень застилаем пергаментом и ложкой выкладываем на него тесто на расстоянии друг от друга около 3 см.  При помощи вилки смазываем все неровности. Сильно тесто не ровняйте, так как в процессе термической обработки тесто немного растечется, увеличится в объеме и неровности уйдут.

pechene-iz-tykvy-5

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 180°С около 15-20 минут. Печенье должно стать нежно коричневого золотистого цвета. Тыквенное печенье вынуть из духовки и охладить.

pechene-iz-tykvy-6

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'