Печенье «Хворост»

Hvorost-5

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Хворост, конечно же, не относится к диетическим блюдам, но оно одно из самых любимых нами с детства. Рецептом его приготовления множество, его делают хрустящим и пышным. Аромат этой домашней выпечки, посыпанной сахарной пудрой придется по вкусу любому. Детки просто обожают это лакомство.

Ингредиенты:

2,5 стакана муки,

3 желтка,

1 стол. лож сахара,

2 стол. лож. коньяка,

1 стол. лож сметаны,

¼  ч. лож. соли,

½ стакана молока,

Растительное масло для жарения.

Все ингредиенты перемешиваем и, постепенно подсыпая муку, замешиваем крутое тесто. Даем ему несколько минут расстояться.Hvorost

Тесто раскатываем тонким слоем.Hvorost-1

Нарезаем ромбиками и в середине каждого ромба делаем прорезь.Hvorost-2

Теперь из ромбиков делаем «узелки». Для этого продеваем в отверстие сначала один угол ромба и выворачиваем, затем в противоположную сторону продеваем второй угол и тоже выворачиваем.Hvorost-3

Получившиеся заготовки опускаем в кипящее масло и жарим, пока не подрумянятся.Hvorost-4

Румяный хворост достаем шумовкой из масла, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, пока не остыл.Hvorost-5

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'