Печенье Бискотти

pesochnoe-pechene-9

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Бискотти — это общее название печенья в Италии. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Хранится печенье может в течение 3-4 месяцев.

Ингредиенты:

150 г. сливочного масла или маргарина

100 г. сахара

1 щепотка соли

100 г. колотого мендаля

200 г. муки

Масло, сахар и соль растереть в миске при помощи блендера до однородной массы.

pesochnoe-pechene-1

Добавить мендаль и муку.

pesochnoe-pechene-2

Растереть все это блендером в крошки.

pesochnoe-pechene-3

Руками замесить из этих крошек тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.

pesochnoe-pechene-4

Руками сформировать из полученного теста две «колбаски» диаметром 3 см. Обернуть их пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

pesochnoe-pechene-5

Достать тесто из холодильника и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.

pesochnoe-pechene-6

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него кружочки из теста.

pesochnoe-pechene-7

Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней стойке. Время выпечки: 10 — 15 минут при 220 °С. Печенье должно слегка подрумяниться. Не пережаривайте печенье, иначе оно получиться слишком песочным и рассыпчатым. После выпекания осторожно снимите печенье с противня и остудите его на решетке.

pesochnoe-pechene-8

Из данного количества теста  у вас должно получиться 50-60 печенюшек. Рекомендую делать сразу несколько порций, потому что одна порция улетит незаметно.

pesochnoe-pechene-9

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'