Манный пудинг

mannyj-puding-9

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Бубберт – манный пудинг с яйцом,  блюдо немецкой, латышской, и эстонской кухонь. Состоит из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселя (лимонного, клюквенного или смородинного).

Ингредиенты:

400 г нектаринов, очищенных и порезанных на дольки

0,5 л молока

щепотка соли

125 г манной крупы

2 яйца

80 г сливочного масла

2 столовые ложки меда

1/2 лимона, сок

Молоко вскипятить с солью. Всыпать, постоянно размешивая, манную крупу. Варить на медленном огне 10 минут, затем выключить огонь и оставить набухать.

mannyj-puding-1

Разогреть духовку до 200°С. Яйца, сливочное масло, мед и лимон тщательно перемешать при помощи миксера.

mannyj-puding-2

Смешать все это с манкой. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

mannyj-puding-3

Формы для выпекания смазать сливочным маслом.

mannyj-puding-4

Наполнить формы на половину манным тестом. Выложить дольки нектарина.

mannyj-puding-5

Сверху выложить остальное манное тесто.

mannyj-puding-6

Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать сахаром.

mannyj-puding-7

Выпекать в разогретой духовке, если в большой форме, то около 1 часа, до образования золотистой корочки сверху. В маленьких формах манный пудинг выпекался 25 минут.

mannyj-puding-8

Подавать на стол пудинг можно как в теплом, так и в холодном состоянии.

mannyj-puding-9

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'