Налистники с творогом

nalistniki-s-tvorogom-11

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Налистники— славянские блины, которые обычно сразу подают с начинкой. Рецепт налистников имеет много общего с блинами. При этом надо знать, как приготовить налистники правильно. Классические налистники — это налистники с творогом. На первый взгляд налистники — просто блины с начинкой. На самом же деле оболочка для налистника отличается от блина вкусом и свойствами. Налистниковые блины более тонкие, эластичные, почти безвкусные, они нужны для того, чтобы удобно было подать начинку, чтобы её вкус ничем не затмевался. 

Ингредиенты:

Тесто:

5 шт. яиц

0,5 л. молока

15 стол. лож. крахмала

2 стол. лож. сахара

1 стол. лож. растительного масла

Соль по вкусу

Начинка:

300 г. творога

1 яйцо

Сахар по вкусу

Изюм (можно без него)

nalistniki-s-tvorogom-1

Яйца и сахар кладем в глубокую миску или кастрюлю и взбиваем миксерам в густую пену.

nalistniki-s-tvorogom-2

Теперь добавляем все остальные ингредиенты для теста и еще раз взбиваем миксером (минут 3-5). Оставляем тесто на 15 минут, тем самым даем крахмалу набухнуть. Спустя это время тесто станет заметно гуще.

nalistniki-s-tvorogom-3

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для этого творог смешиваем с яйцом и сахарам. При желании добавляем изюм.

nalistniki-s-tvorogom-4

Приступаем к выпеканию налистников. Если вы жарите блины на обычной сковороде, можно ее смазать салом или маслом, а если используете сковороду с антипригарным покрытием, ее смазывать не нужно. На разогретую сковороду выливаем небольшую порцию теста. Распределяем тесто по всей сковороде, наклоняя сковороду в разные стороны, и выпекаем налистники. Помните, жарим налистники только с одной стороны! Готовые блины выкладываем на тарелку подходящей по размеру зажаренной стороной вниз.

nalistniki-s-tvorogom-5

На блин кладем начинку.

nalistniki-s-tvorogom-6

Теперь сворачиваем блин в конверт.

nalistniki-s-tvorogom-7

Готовые налистники с творогом кладем в кастрюлю с толстыми стенками и дном. На дно кастрюлю кладем кусочки сливочного масла. Сверху налистники заливаем сметаной.

nalistniki-s-tvorogom-9

Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180оС духовку на 10-15 минут. После этого подаем на стол.

nalistniki-s-tvorogom-10

Налистники с творогом особенно вкусные горячие со сметаной.

nalistniki-s-tvorogom-11

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'