Воздушный пирог со смородиной

pirog-so-smorodinoj-6

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Очень свежий и очень легкий летний рецепт пирога для любителей выпечки с кислинкой! Пирог с красной смородиной — очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой.

Ингредиенты:

250 г красной смородины

3 яйца

4 столовые ложки сахарной пудры (около 40 г)

1 щепотка соли

Цедра ½  лимона

125 мл молока

125 г муки

4 столовые ложки миндаля (около 50 г)

Промыть смородину в дуршлаге. При помощи вилки снять ягоды со стеблей. Посыпать при желании сахарной пудрой, если любите выпечку более сладкую.

pirog-so-smorodinoj-1

Яйца взбить миксером в течение 4-5 минут до образования пушистый пены. Затем добавить сахарную пудру и соль и опять взбить.

pirog-so-smorodinoj-2

Перемешать муку с цедрой лимона и молоком. Добавить взбитые яйца и взбивать до образования однородной массы.

pirog-so-smorodinoj-3

Вылить смесь в форму для выпекания.

pirog-so-smorodinoj-4

Равномерно распределить смородину и миндаль по тесту.

pirog-so-smorodinoj-5

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C. Выпекать 35-40 минут и подавать теплым.

pirog-so-smorodinoj-6

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'