Пирог из печенья

Pirog-iz-pechenya-7

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

В выходной день, конечно же, хочется побаловать своих родных чем-то вкусненьким и приготовить десерт. А вот если вы не хотите тратить много времени на приготовление десерта, то мой рецепт для вас. Этот рецепт замечателен во всем: не дорого, вкусно, быстро и красиво. Будем готовить пирог. А тесто для пирога приготовим из печенья! Интересно? Тогда читайте дальше.

Ингредиенты для теста:

2 яйца,

5 стол. лож. сахара,

1 стак. кефира,

1 стак. муки,

1 чай. лож. разрыхлителя для теста (или ½ ч. лож. соды),

200 г. печенья крекер «хрустики с маком»,

150 г. вишни.

Готовим тесто. Для этого взбиваем в пену яйца с сахаром при помощи миксера в течении 5-10 минут. Затем добавляем кефир и еще взбиваем 1-2 минуты. Добавляем муку и разрыхлитель для теста – перемешиваем до однородной массы.

Pirog-iz-pechenya

Берем 200 г. печенья крекер. Желательно с маком.

Pirog-iz-pechenya-1

Добавляем печенье в тесто, перемешиваем и оставляем на 10 минут пропитываться.

Pirog-iz-pechenya-2

Затем добавляем в тесто вишню бес косточки. Можно использовать свежую, можно замороженную или из варенья. Я использовала вишню из варенья.

Pirog-iz-pechenya-3

Я выпекала свой пирог в мультиварке, вы же можете то же самое сделать в духовке. Смазываем чашу мультиварки (или форму для выпекания) растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его.

Pirog-iz-pechenya-4

Ставим чашу в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час 10 минут и выпекаем.

Готовый пирог достаем из формы и переворачиваем вверх дном. Разрезаем его вдоль на 2 коржа. Раскрываем его.

Pirog-iz-pechenya-5

Пока коржи остывают, готовим пропитку. Для этого доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты 3 столовые ложки воды и 2 столовые ложки сахара. Охлаждаем и добавляем 50 г. коньяка и 5 капель шоколадной эссенции. Перемешиваем пропитку и при помощи ложки поливаем наши коржи с внутренней стороны равномерно по всей площади.

Для крема будем использовать вареную сгущенку. Смазываем равномерно нижнюю половину коржа. Для этого у вас пойдет 100 г. сгущенки.

Pirog-iz-pechenya-6

Кладем вторую половину коржа и равномерно обмазываем весь пирог. Украшаем на свой вкус.

Pirog-iz-pechenya-7

Вот такой красивый кусочек пирога получается в разрезе.

Pirog-iz-pechenya-8

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'