Овсяные блинчики по-шотландски

Blinchiki-ovsyanyie

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Прочитала рецепт блинчиков по-шотландски. Он привлек меня своей оригинальностью — решила порадовать ребенка и приготовить их. Рецепт очень прост, а блинчики получились вкусными и диетическими. Советую приготовить. Готовим, едим и худеем!

Ингредиенты:
2 ст. лож молока
90 г овсяных хлопьев
2 ст. лож. муки
2,5 ст. лож. сливочного масла
3 ст.ложки натертого на мелкой терке твердого сыра
1 сырой яичный желток
сода на кончике ножа
щепотка соли.

Смешиваем овсяные хлопья, просеянную пшеничную муку, натертый на терке сыр, соль и соду, добавляем сливочное масло и тщательно растираем.
Затем постепенно вливаем теплое молоко и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Блюдцем вырезаем из теста лепешки в виде круга. Каждый круг разделяем на 4 части (я разделила на 2 части).
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, края смазываем желтком.

Blinchiki-ovsyanyie-2

Запекаем в разогретой до 180оС духовке до румяности (20-25 минут).

Blinchiki-ovsyanyie
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'