Летний пирог

letnij-pirog-3

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Лето радует нас не только своим теплом, но и изобилием фруктов и ягод. И, конечно же, какой летний вечер без ароматного фруктового летнего пирога или торта. Фруктовый пирог лучше приготовить заранее, чтобы он успел остыть и пропитаться фруктовым соком, а вкуснее всего этот пирог на следующий день. Улетает мгновенно под травяной чай или компот.

Ингредиенты:

175 г. сливочного масла

175г.  сахара

200 г спелых абрикос (или слив)

170 г. малина

2 яйца

175 г. муки

1 ч. л. разрыхлителя для теста

100 г. молотого миндаля

2 столовые ложки молока

Возьмите форму для выпекания диаметром 20 см., застелите ее  пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180° C.

Разотрите масло и сахар до однородной пушистой кремообразной массы при помощи миксера. Взбить яйца и постепенно добавить к масляной смеси. Смешайте муку и миндаль вместе и постепенно добавляйте их к основной массе, размешивая миксером на низкой скорости. Добавьте молоко и хорошо размешайте тесто. Абрикосы крупно нарежьте и вместе с малиной добавьте в тесто.

letnij-pirog-1

Осторожно перемешайте, чтобы фрукты не подавились. Выложите тесто в форму для выпекания. Выпекайте пирог около 1 часа. При помощи деревянной палочки проверяйте его на готовность. Опустите палочку в середину пирога и вытащите ее. Если палочка вышла чистая, без теста, значит пирог пропекся и его можно доставать из духовки.

letnij-pirog-2

Дайте пирогу остыть в форме, а затем вытащите его и посыпьте сверху сахарной пудрой.

letnij-pirog-3

Пирог готов, можно подавать на стол.

letnij-pirog-4

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'