Клубника в винном желе

klubnika-v-vinnom-zhele-2

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Приближается клубничная пора. Клубника в винном желе – это по настоящему праздничный десерт, который, к тому же, очень быстро и просто готовится. Если вы хотите побаловать таким желе детей, то вино нужно заменить яблочным соком.

Ингредиенты:

750 г. клубники

500 мл белого или красного вина

125 г. сахара

Желатин быстрорастворимый или «клубничное желе»

Клубнику очистить от хвостиков, помыть, если сильно крупная, разрезать пополам.

Если вы используете готовое клубничное в пакетах, то сахар добавлять не нужно. Количество такого желатина взять из расчета на 500 мл. вина. Если обычный желатин, то сахар добавлять, а желатина взять так же расчета на 500 мл вина, согласно инструкции на упаковке.

Сахар растворить в вине. Желатин развести согласно инструкции на упаковке (или в горячем вине или в холодном).

Форму выстелить пищевой пленкой и выложить в нее клубнику. Залить остывшей винно-желатиновой смесью. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на стол вынуть из формы и снять пленку.

klubnika-v-vinnom-zhele-1

Подавать на стол, украсив листиками мяты и сливками.

klubnika-v-vinnom-zhele-2

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'