Бузина во фритюре

TSvety-buziny-v-klyare-8

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Многие знают, что такое бузина и даже видели, как красиво она цветет белыми огромными соцветиями, источая необычайный сладкий аромат. Из бузины делают очень вкусный и полезный квас, по вкусу напоминающий лимонад. А еще можно приготовить из цветов бузины необыкновенный десерт. Приготовьте бузину в кляре – удивите своих родных.

Ингредиенты:

4 зонтика бузины

2 столовые ложки муки  (40 г)

2 столовые ложки  крахмала (40 г)

1 пакетик ванильного сахара

соль

1 яйцо

60 мл газированной минеральной воды

250 мл растительного масла

2 чайные ложки сахарной пудры

Зонтики бузины хорошенько встряхнуть, чтобы удалить любые примеси.

TSvety-buziny-v-klyare-1

Муку и крахмал высыпать в миску. Добавить ванильный сахар, 1 щепотку соли, яйцо и 40 мл минеральной воды. Взбивать венчиком до получения однородной массы. Тесто должно быть жидким, но не сильно. В случае необходимости, добавить 1-2 столовые ложки воды.

TSvety-buziny-v-klyare-2

Нагреть масло в небольшой кастрюле. Окуните в него ручку деревянной ложки. Когда вокруг нее образуются маленькие пузыри, можно приступать к жарке.

TSvety-buziny-v-klyare-3

Веточки бузины погрузить в тесто (кляр) вынуть и дать тесту немного стечь. Затем сразу же опустить в кипящее масло.

TSvety-buziny-v-klyare-4

Выпекать до золотистого цвета. Вынуть цветы бузины в кляре из масла шумовкой и дать маслу немного стечь.

TSvety-buziny-v-klyare-5

Готовую бузину в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

TSvety-buziny-v-klyare-6

Перед подачей на стол цветы бузины в кляре посыпать сахарной пудрой.

TSvety-buziny-v-klyare-7

Очень хорошо сочетается такой десерт  с мороженым и клубникой.

TSvety-buziny-v-klyare-8

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'