Спагетти болоньезе

Spagetti-boloneze-10

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Все знают, что такое спагетти, и все знают, что приготовление спагетти совсем несложное и обычно не отнимает много времени. Но наверняка многим будет интересно узнать о том, как приготовить спагетти болоньезе. Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Ингредиенты:

300 г. фарша

300 г. шампиньонов

1 большая луковица

3 помидора

2 ст. лож томатной пасты

200 г. красного сухого вина

Соль, черный перец молотый, чеснок – по вкусу.

Шампиньоны моем, чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Spagetti-boloneze-7

Отдельно обжариваем лук.

Spagetti-boloneze-8

Для этого блюда фарш можно использовать по своему вкусу. Можно использовать говяжий фарш, можно использовать фарш бараний или еще какой-нибудь другой. Мы используем фарш из говядины и свинины, примерно в равных пропорциях.

Spagetti-boloneze

Обжариваем фарш на сковороде.

Spagetti-boloneze-2

Когда из фарша выпарится жидкость, добавляем к нему обжаренный лук и грибы, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и режем небольшими кубиками. Добавляем вместе с пастой к фаршу. Тушим около 10 минут.

Spagetti-boloneze-3

Солим, перчим по вкусу. Добавляем рубленый чеснок и вино. Тушим 2-3 минуты и выключаем огонь. Соус болоньезе готов!

Spagetti-boloneze-5

Отвариваем спагетти до готовности.

Spagetti-boloneze-4

Подаем спагетти с соусом болоньезе. Сверху посыпаем Пармезаном.

Spagetti-boloneze-10

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'