Рецепт быстрого приготовления буженины

Domashnyaya-buzhenina

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже —баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда  есть в австрийской и немецкой кухне. Мы будем готовить «быструю» свиную буженину – без запекания. Готовится просто и быстро, а мясо получается сочным и вкусным. Для приготовления буженины по этому рецепту можно использовать любое другое мясо: свинину-ветчину, грудку индейки и др.

Ингредиенты: 
2 кг нежирного свиного филе (без костей)
Для рассола:
2,5 литра воды

2 полные (с верхом) столовые ложки майонеза
2 лавровых листа
3-5 шариков душистого перца
1 полная чайная ложка майорана
1/3 стакана соли
1 чайная ложка молотого черного перца (количество по вкусу)
1 полная столовая ложка сахара
4 зубчика чеснока

Для приготовления рассола наливаем воду в кастрюлю с толстым дном, добавляем все специи, майонез и порезанный кусочками чеснок. Доводим до кипения и даем полностью остыть.

В холодный рассол кладем свинину и доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут, снимаем с огня и под крышкой (в той же кастрюле в рассоле) оставляем мясо на ночь для охлаждения.
Затем утром снова доводим до кипения и варим после закипания 5 минут.
Оставляем под крышкой на несколько часов, чтобы мясо остыло.
Готовое мясо вынимаем из рассола, заворачиваем в пленку или фольгу и храним в холодильнике.

Domashnyaya-buzhenina

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'