Маринад для свиных ребрышек

Marinad-dlya-svinyh-rebryshek

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Свиные ребрышки, приготовленные на мангале — это, пожалуй, самое вкусное, что можно из них приготовить. Но важно перед приготовлением ребрышки правильно замариновать. Ведь вкусный маринад это 90% успеха. Рецептом такого маринада я с вами сейчас поделюсь. Этот маринад для свиных ребрышек настоящее произведение искусства, ваши гости будут просто в восторге! Кстати, в этом маринаде можно мариновать и любое другое мясо.

Ингредиенты:

2 кг. свиных ребрышек

молотый черный перец и соль — по вкусу.

Для маринада:

125 мл. растительного масла

2 ст. лож. меда

1 стол. лож. горчицы

3 стол. лож. кетчупа

2 стол. лож. соевого соуса

3 зубка чеснока

0,5 лимона

0,5 апельсина

молотый черный перец и соль — по вкусу.

Приготовить ребрышки (либо большим куском, либо разделить на порционные кусочки). Промыть их в струе холодной воды и обсушить полотенцем. Натереть солью и посыпать молотым перцем.

Смешать все ингредиенты для маринада, измельчить чеснок, присолить, поперчить, добавить апельсиновый и лимонный сок. Залить ребрышки маринадом и дать постоять минимум 1-1,5 часа (лучше ребрышки замариновать на ночь).

Затем положить ребрышки на решетку барбекю и жарить 20-25 минут, поливая мясо маринадом, с обеих сторон.

Marinad-dlya-svinyh-rebryshek

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'