Люля-кебаб из телятины

lyulya-kebab-4

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива — это люлякебаб. Все, кто хоть раз попробовал это блюдо, хотят знать, как готовить люля-кебаб.  Люля-кебаб — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и в Турции. По сути, люля-кебаб – это продолговатые котлетки, запеченные на шампуре. Разумеется, настоящий люля-кебаб готовится на открытом огне.Ингредиенты для 2-х человек:

250 г говяжьего фарша

1/2 луковицы

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка сладкой паприки

1/2 чайной ложки майорана

1/2 чайной ложки порошка тмина

1/2 чайной ложки перца

Соль

Приготовление люля-кебаб не представляет особой сложности. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, лук нарезать мелкими кубиками.

lyulya-kebab-0

Смешать все специи, добавить фарш, лук и чеснок и тщательно все перемешать. Посолить по вкусу. После этого подержите фарш для люля-кебаб немного в холодильнике, чтобы жир застыл и люля-кебаб не разваливался при жарке, а также, чтобы фарш промариновался.

lyulya-kebab-1

Фарш разделить на равные части и мокрыми руками сформировать продолговатые колбаски на шампуре.

lyulya-kebab-2

Обжарить люля-кебаб со всех сторон на углях до румяного цвета. Подать на стол с гарниром и овощами.

lyulya-kebab-4

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'