Кролик в сметане запеченный в духовке

Krolik-v-smetane-2

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Какой праздник без вкусно приготовленного мяса. Предлагаю рецепт приготовления вкусного и сочного кролика в сметанном соусе. Мясо кролика отличается по вкусовым и диетическим качествам, является питательной и здоровой пищей, оно относиться к белым сортам мяса. Белка в нем содержится больше, чем в телятине, свинине, баранине, но жиров в нем меньше, особенно насыщенных. По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец. Энергетическая ценность на 100 г. продукта – 156 ккал. Так что, готовим, едим и худеем!

Ингредиенты:

Тушка кролика (1,5-2 кг.),

200 мл. сметаны,

1-2 ч. лож. сахара,

Соль, черный перец молотый, кориандр, сушеный базилик — по вкусу,

Растительное масло.

Тушку кролика вымачиваем в холодной воде 2-3 часа. Разрезаем на порционные кусочки и еще раз промываем. Просушиваем бумажным полотенцем.

Krolik-v-smetane

Смешиваем специи и соль, натираем кусочки кролика и даем настояться около 3 часов.

Обжариваем кролика на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Krolik-v-smetane-4

Сметану смешиваем со специями и сахаром, тщательно перемешиваем.

Krolik-v-smetane-5

Намазываем хорошенько каждый кусочек кролика сметанным соусом и кладем в лоток для запекания смазанный растительным маслом. Добавляем в лоток 1 стакан воды.

Krolik-v-smetane-6

 

Запекаем в духовке в течение 1-1,5 часа.

Krolik-v-smetane-2

Еще можно запечь целую тушку кролика маринованного и шпигованного морковью и чесноком.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'