Котлеты в жировой сетке

Kotletyi-v-zhirovoy-setke-10

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Вариантов приготовления котлет несчитанное множество. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт и свои секреты их приготовления. Вот еще один вариант котлеток. Главное достоинство этих котлет в том, что мы их не будем жарить на сковороде, как традиционные котлеты, а будем запекать в духовке. А еще для «панировки» мы будем использовать жировую сетку. Котлеты получаются сочными и ароматными и не займут у вас много времени для приготовления.

Перед тем как начать готовить котлеты нам нужно подготовить жировую сетку. Для этого замачиваем ее в холодной воде с уксусом (на 2 л. воды 100 г. уксуса) и оставляем вымачиваться пока не подготовим все остальные ингредиенты для котлет. Эта процедура не только позволит сетку очистить, но и устранит специфический запах жира.

Готовим стандартный котлетный фарш. Для этого перемалываем на мясорубке не жирную свинину пополам с не жирной телятиной.

Kotletyi-v-zhirovoy-setke-1

К фаршу добавляем перемолотые на мясорубке лук, чеснок и замоченную в молоке булку. Соль, черный перец, красный перец, специи по вкусу. 1 сырое яйцо.

Kotletyi-v-zhirovoy-setke-2

Все хорошенько вымешиваем. Если фарш суховат, добавляем воду или молоко и опять хорошо вымешиваем. Фарш должен быть сочным.

Kotletyi-v-zhirovoy-setke-3

Сырую морковь очищаем и режем тонкой соломкой.

Kotletyi-v-zhirovoy-setke

Всё, все ингредиенты готовы. Теперь достаем нашу сетку из воды и промываем ее хорошо под проточной водой. Даем воде стечь.

Теперь режем сетку на квадраты приблизительно 20х20 см.

Kotletyi-v-zhirovoy-setke-4

Выкладываем фарш. В центр фарша выкладываем морковь.

Kotletyi-v-zhirovoy-setke-5

Закрываем морковь фаршем так, чтобы она была в центре как стержень.

Kotletyi-v-zhirovoy-setke-6

Теперь заворачиваем получившуюся котлету в сетку.

Kotletyi-v-zhirovoy-setke-7

Выкладываем котлеты на противень. Противень не смазываем маслом, достаточно будет жира, который вытопится из жировой сетки.

Kotletyi-v-zhirovoy-setke-8

Ставим в разогретую духовку до 200оС на 45-50 минут. Котлеты должны хорошо подрумяниться.

Kotletyi-v-zhirovoy-setke-9

Все, котлетки готовы, подаем на стол только в горячем виде.

Kotletyi-v-zhirovoy-setke-10

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'