Корейка, сваренная в отваре луковой шелухи

Kak-prigotovit-koreyku

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете. По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени. Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают. А еще можно приготовить ГРУДИНКУ ИЛИ КОРЕЙКУ, СВАРЕННУЮ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ.


Берем свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле готовим рассол. На 1 литр воды:
— 0, 5 граненного стакана соли,
— щедрую горсть луковой шелухи,
— несколько зубчиков чеснока,
— специи по вкусу.
В рассол опускаем  ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятим 10 минут.
Кастрюльку снимаем с огня, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достаем, даем рассолу стечь и обмазываем толченым чесноком. После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на сутки, затем перекладываем в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.

Kak-prigotovit-koreyku

 

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'