Итальянское крестьянское рагу

ragu-7

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Чамботта — это способ приготовления, где все ингредиенты смешиваются. Во всей Италии существует множество вариантов этого блюда. У нас же принято такое блюдо называть рагу. Рагу может быть овощным, а может быть овощным с мясом. И кушать рагу можно и как отдельное блюдо, а можно вместе с гарниром, например с отварным картофелем.

Ингредиенты:

500 г. свиного гуляша

1 стол. лож. муки

6 небольших морковок

½ стебля лука-порея

2 большие луковицы

3 зубка чеснока

Соль, перец, карри, паприка сладкая и острая – по вкусу

1 стол. лож. томатной пасты

1 стол. лож. сахара

150 мл. белого вина

1 стол. лож. сметаны

500 мл. томата

Оливковое масло

Нарезаем лук полукольцами, морковь колечками, лук-порей полукольцами, чеснок мелкими кубиками.

ragu-1

Кусочки мяса обваливаем равномерно в муке.

ragu-2

Немного оливкового масла разогреть в сковороде и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить мясо и обжарить, периодически помешивая.

ragu-3
Приправить солью, перцем, карри и парикой.

ragu-4

 

Когда мясо равномерно обжарится со всех сторон, добавить овощи. Размешать и слегка обжарить.

ragu-5

 

Добавить томатную пасту и сахар и слегка карамелизировать. Добавить вино  и томатный сок, перемешать и тушить  на медленном огне 90 минут. В конце добавить сметану, перемешать, дать закипеть и выключить.

ragu-6

 

Рагу можно подавать на стол.

ragu-7

 

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'