Фаршированная куриная кожа

Farshirovannaya-kurinaya-kozha-6

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Это блюдо когда-то в детстве я попробовала у бабушки в гостях. Бабушки уже давно нет, а вот рецепт блюда остался. И я решила воспроизвести его сама. Получается очень вкусно, и сочно. Попробуйте обязательно, и этот рецепт навсегда останется в вашей кулинарной книге. Готовится оно довольно таки просто и под силу даже самым неопытным хозяйкам.

Нам понадобится одна курица (у меня она 2500 г. и все пропорции на этот вес). Желательно домашнего «производства».

Farshirovannaya-kurinaya-kozha

 

Отрезаем крылья и бедра. Затем снимаем кожу, начиная с зада. Она снимается очень легко.

Farshirovannaya-kurinaya-kozha-1

Места на коже где есть «дыры» зашиваем при помощи иглы и нити. Оставляем одно отверстие для фарширования.

Farshirovannaya-kurinaya-kozha-2

Теперь из оставшейся тушки курицы и окороков срезаем мясо. Чистим 2 луковицы, чеснок (я брала перья чеснока, но можно и зубки) и берем 100-150 г. сливочного масла. Перемалываем все это на мясорубке. Из остатков курицы можно сварить замечательный бульон для куриного супчика с клецками.

Farshirovannaya-kurinaya-kozha-3

Добавляем к фаршу 2 сырых яйца, 3 стол. лож манки, 3 стол. лож муки, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем до получения однородной массы.

Farshirovannaya-kurinaya-kozha-4

Полученным фаршем начиняем кожу и зашиваем ее.

Farshirovannaya-kurinaya-kozha-5

Кладем курицу в рукав для запекания и ставим в духовку, разогретую до 2000С на 45 минут.

Farshirovannaya-kurinaya-kozha-7

Даем курице остыть, не доставая из рукава. Затем удаляем нити и нарезаем порционными кусочками.

Farshirovannaya-kurinaya-kozha-6

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'