Эскалоп в соусе из белого вина

eskalop-iz-indejki-5

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Эскалоп — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки или из других частей мякоти поперёк волокон. Эскалопы из индейки делаются  из грудки или крыльев тем же способом, что и телячьи. Эскалопы из телятины,  обычно  овальные  по форме,  сначала выравниваются, а потом только жарятся или  готовятся в соте. Так как эскалопы сами по себе получаются суховатыми и безвкусными,  то их обычно  готовят в соусе, в  креме или с грибами.

Ингредиенты для 2-х человек:

2 шницеля индейки

2 зубчика чеснока

100 мл белого вина

150 мл овощного бульона (воды)

6 столовых ложек сливок

2 столовые ложки масла

Соль, перец

сладкая паприка

1 столовая ложка муки

Эскалопы нарезать из сырого мяса индейки толщиной не более 1-1,5 см, затем отбить до толщины 0,5-1 см. Каждый эскалоп посыпать солью, перцем и паприкой. Чеснок мелко порубить.

eskalop-iz-indejki-1

Разогреть на сковороде масло. Обжарить эскалопы с обеих сторон около 4-5 минут до золотистой корочки.

eskalop-iz-indejki-2

Вынуть эскалопы из сковороды. В сковороду положить рубленый чеснок, слегка его обжарить. Затем влить вино и овощной бульон. Дать закипеть.

eskalop-iz-indejki-3

Муку смешать с небольшим количеством воды, до консистенции жидкой сметаны. Влить мучную смесь в сковороду, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить на медленном огне, пока соус не загустеет. Приблизительно 5 минут. Выложить эскалопы в соус, проварить 2-3 минуты. Дать немного настояться.

eskalop-iz-indejki-4

Эскалопы можно подавать на стол.

eskalop-iz-indejki-5

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

  • нет похожих статей
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'