Вкуснейший паштет из куриной печени

Domashnij-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-9

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Рецепт приготовления  куриного паштета, который без проблем можно сделать дома – к празднику или просто к большому семейному обеду. Обладая легким и нежным вкусом, блюдо может выступать как самостоятельным, так и в качестве закуски или начинки. Паштет из куриной печени со сливками имеет нежную и гладкую консистенцию, благодаря чему его удобно намазывать на бутерброды.

Ингредиенты:

1 кг. куриной печени

200 г. моркови

150 г. смальца

150 г. сливочного масла

100-120 г. сливок

½ мускатного ореха

½ столовой ложки черного молотого перца

1 стол. лож. без горки соли

Морковь нарезать кубиками. Выложить на сковороду смалец (или гусиный жир). Добавить чеснок. Затем добавить кубики моркови. Обжарить до мягкого состояния.

Domashnij-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-1

Теперь выложить в сотейник печень.

Domashnij-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-2

Затем накрыть его крышкой и тушить 2−3 минуты. Как только внутри закипело, открыть крышку и перевернуть печень. Добавим столовую ложку соли и чуть меньше половины столовой ложки черного перца. Обжарим печень со специями еще 2 минуты и снять с огня. Не нужно дожидаться, когда печень станет жесткой. Если она еще пластична и гнется, это и есть ее правильная консистенция. Больше жарить нельзя.

Domashnij-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-3

Аккуратно переложить печень в чашу блендера. Добавить сливочное масло и измельчить.

Domashnij-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-4

Добавить очень важный ингредиент – мускатный орех. И снова включить блендер. Добавить в смесь сливки и поставить блендер на измельчение еще раз. Масса должна иметь вот такую консистенцию:

Domashnij-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-5

Чтобы полученная масса стала идеальной, нужно протереть ее через сито.

Domashnij-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-6

Приготовить формы для запекания, хранения и подачи паштета к столу. Для этого лучше всего подойдут керамические кастрюльки или горшочки. Разложить в них паштет. Сверху залить паштет горячим топленым маслом слоем в 1-2 мм.

Domashnij-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-7

Поставить кастрюльки на глубокий противень. В противень необходимо налить воды так, чтобы кастрюли чуть глубже, чем по пояс, оказались в воде. Противень поместить в духовку на 130−140 ºC примерно на один час.

Domashnij-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-8

Паштет охладить и подавать на стол.

Domashnij-pashtet-iz-kurinoj-pecheni-9

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'