Рубленые печеночные котлеты

pechenochnye-kotlety-5

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Даже если вы не любите субпродукты, котлеты из куриной печени наверняка придутся вам по вкусу. Эти котлетки прекрасно подходят к любому гарниру. Печень очень полезный продукт, который богат такими витаминами, как А, В6, В12. Также при употреблении печени в организм попадают жизненно важные микроэлементы: цинк, железо, натрий и кальций. Особенно полезно употреблять печень детям. Для детских блюд лучше всего использовать куриную печень, так как она более нежная и не имеет неприятного запаха, благодаря чему, ребенок будет есть ее с удовольствием.

Ингредиенты:

1 кг. куриной печени

250 г. творога

3 яйца

2 луковицы

6 стол. лож. крахмала

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Печень промываем под проточной водой, даем стечь воде, а затем нарезаем мелкими кубиками.

pechenochnye-kotlety-1

Лук режем мелкими кубиками и добавляем к печени. Туда же добавляем творог.

pechenochnye-kotlety-2

Вбиваем яйца и добавляем крахмал, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш и оставляем в прохладном месте на 30 минут, чтобы крахмал набух.

pechenochnye-kotlety-3

Выкладываем печеночный фарш ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

pechenochnye-kotlety-4

Подавать на стол печеночные котлеты можно и горячими и холодными.

pechenochnye-kotlety-5

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'