Паштет из свиной печени

pashtet-iz-svinoj-pecheni-5

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Многие хозяйки избегают такой субпродукт, как свиная печень, считая ее более грубой и горькой. Попробуйте приготовить печеночный паштет из свиной печени по-венгерски, и вы измените свое мнение о ней. Вкусный, нежный, ароматный печеночный паштет на хрустящем хлебушке – это настоящая вкуснятина.

Ингредиенты:

500 г  свиной печени

250 г копченого сала

2 луковицы

2 яйца

1 чайная ложка чебера

2 столовые ложки муки

250 мл сливок

1 чайная ложка майорана

1 чайная ложка базилика

1 чайная ложка орегано

1 щепотка сушеного имбиря

Соль, перец

ягоды можжевельника

лавровый лист

Лук вымойте и нарежьте крупно. На сале обрежьте кожуру и нарежьте крупно. Печень помыть и пропустить вместе с салом и луком через мясорубку.

pashtet-iz-svinoj-pecheni-1

Добавляем яйца, соль, перец, майоран, базилик, орегано, имбирь и муку. Перемешиваем все до образования гладкого теста.

pashtet-iz-svinoj-pecheni-2

Сливки взбить в густую пену и добавляем к печеночному тесту. Тщательно перемешиваем.

pashtet-iz-svinoj-pecheni-3

Форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Заполнить ее печеночным тестом. Накрыть форму фольгой и поставить в наполненный водой поддон выпекаться в разогретую до 150°С духовку на 90 минут. Охладить паштет, не вынимая его из формы. После того, как паштет остынет, вынуть его из формы, обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.

pashtet-iz-svinoj-pecheni-4

Подавать паштет на стол можно ,нарезав на порционные кусочки, или, намазав его на хлеб.

pashtet-iz-svinoj-pecheni-5

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'