Куриная печень в сметане

Kurinaya-pechen-so-smetanoy-7

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Куриная печень очень проста в приготовлении. Она никогда не горчит, даже если вы приобрели ее в замороженном виде. Поэтому никакой предварительной ее обработки не требуется. Нужно всего лишь ее тщательно промыть и удалить пленки.
А о пользе печенки и говорить не приходиться — это лучший продукт для людей на диете, а также лиц, страдающий заболеваниями кроветворной системы.
Очень нежная печенка в сметанном соусе подойдет как для легкого ужина, так и сытного обеда. Все зависит от количества съеденного: сможете ли вы остановиться и оставить хоть один кусочек на следующий раз.

Ингредиенты:

1 кг. куриной печени,

2 большие луковицы,

250 мл. сметаны,

Соль, черный перец молотый по вкусу.

Печень тщательно моем, очищаем от пленок и слегка обсушиваем. Солим и перчим по вкусу и хорошенько посыпаем мукой. Перемешиваем до тех пор, пока печень не будет обвалена вся в муке.

Kurinaya-pechen-so-smetanoy

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем печень и обжариваем с двух сторон.Kurinaya-pechen-so-smetanoy-1

В кастрюлю с толстым дном кладем нарезанную полукольцами луковицу. Сверху лука выкладываем жареную печень.Kurinaya-pechen-so-smetanoy-2

Сверху снова кладем лук, солим и перчим по вкусу.

Kurinaya-pechen-so-smetanoy-3

Заливаем сметаной. Доливаем 1,5-2 стакана воды.Kurinaya-pechen-so-smetanoy-5

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим печень на медленном огне 20-30 минут. Подаем на стол с гарниром или как отдельное блюдо.Kurinaya-pechen-so-smetanoy-7

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'