Жареные стейки горбуши

gorbusha-zharenaya-8

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Не буду даже ничего лишнего говорить по поводу этого блюда. Скажу коротко: «Рекомендую»! Стейки горбуши получились невероятно вкусными и сочными. Готовится блюдо очень легко и быстро. Жареные стейки горбуши – это блюдо, которое, как говорится, «и в пир и в мир и в добрые люди».

Ингредиенты:

Тушка горбуши – 2,5 кг.

3 большие луковицы

1 большой лимон

Соль, черный перец

Мука для панировки

Растительное масло для жарки

Тушку горбуши моем, потрошим, отрезаем голову. Еще раз моем. Режем тушку на стейки толщиной 2 см.

gorbusha-zharenaya-1

Готовые стейки горбуши солим и перчим по вкусу и складываем в миску.

gorbusha-zharenaya-2

Лук чистим и нарезаем соломкой. Пересыпаем им стейки горбуши и накрываем миску пленкой. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.

gorbusha-zharenaya-3

После этого достаем стейки горбуши, стряхиваем с них кусочки лука и обваливаем их со всех сторон в муке.

gorbusha-zharenaya-4

Выкладываем стейки горбуши на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.

gorbusha-zharenaya-5

Жареные стейки горбуши выкладываем на блюдо. Лук, в котором мариновались стейки обжариваем до прозрачного состояния на растительном масле и выкладываем сверху жареных стейков горбуши.

gorbusha-zharenaya-6

Лимон нарезаем тонкими кружочками и кладем по кружочку на каждый стейк. Украшаем зеленью или просто посыпаем рубленым зеленым луком и подаем на стол.

gorbusha-zharenaya-7

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'