Салат из сельди «Maties»

salat-iz-seldi-retsept-5

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Мы привыкли готовить сельдь под шубой не только в праздничные дни, но и на повседневный стол. Но, несмотря на то, что сельдь – продукт довольно специфический, она прекрасно сочетается с очень многими продуктами. Когда вы приготовите этот салат из сельди один раз, рецепт его приготовления навсегда поселится в ваших записных книжках.

Ингредиенты:

400 г. филе соленой сельди

100 г. лука

1 зубчик чеснока

3 столовые ложки белого винного уксуса

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка зернистой горчицы

6 стеблей базилик

300 г. помидоров

12 зеленых оливок (без косточек)

соль, перец – по вкусу

1 батон

Филе сельди ополоснуть холодной водой, высушить  бумажными полотенцами и нарезать полосы около 1 см шириной.salat-iz-seldi-retseptУксус, масло, мед и горчицу смешать в миске. Очистить лук и чеснок и мелко порубить. Добавить сельдь, лук и чеснок в смесь.salat-iz-seldi-retsept-2Листья базилика мелко порубить и добавить к сельди. Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть с семенами и крупно нарезать. Добавить в салат.salat-iz-seldi-retsept-3Оливки измельчить и добавить в салат с сельдью. Приправить солью и перцем.salat-iz-seldi-retsept-4Батон нарезать на ломти толщиной около 1 см. и обжарить до золотисто-коричневого цвета в тостере или на гриле. Сверху тостов положить салат из сельди.salat-iz-seldi-retsept-5Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'