Рыбное филе в хрустящей панировке

zharenaya-ryba-4

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Хотите отведать сочную жареную рыбу, тогда берите этот рецепт на заметку. Жареное филе рыбы в хрустящей панировке получается необыкновенно сочным,  нежным и ароматным. Панировка запечатывает кусочки рыбы, сохраняя в них все самые вкусные и полезные вещества. Весь сок остается внутри, а не вытекает на сковороду. Рецепт очень простой, с ним справится любой новичок на кухне.                                                                                                                               Ингредиенты для 2-х человек:

400 г филе минтая (или хека)

2 столовые ложки лимонного сока

1 яйцо

2 столовые ложки муки

4 столовые ложки панировочных сухарей

1 ст.л. лесных орехов (очищенных и толченых)

3 столовые ложки растительного масла (для жарки)

Соль, перец

Филе рыбы разрезать на порционные кусочки и  равномерно со всех сторон посолить, поперчить и взбрызнуть соком лимона. Оставить рыбу минут на 15-20 мариноваться.  Яйцо взбить вилкой. Лесные орехи смешать с панировочными сухарями.

zharenaya-ryba-1

Рыбное филе обвалять сначала в муке, а затем в яйце.

zharenaya-ryba-2

Затем обвалять в панировочных сухарях с лесным орехом. Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон в течение приблизительно 5 минут.

zharenaya-ryba-3

Подавать на стол жареную рыбу в хрустящей панировке нужно теплой с гарниром из картофеля.

zharenaya-ryba-4

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'