Маринованная красная рыба

marinovannaya-krasnaya-ryba-5

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Красная рыба может стать изюминкой праздничного стола и настоящей гордостью хозяйки. Отличная праздничная закуска – маринованное филе красной рыбы. Самостоятельно замариновать филе красной рыбы в домашних условиях – нет ничего проще. Да и на вкус такая рыбка получится гораздо вкуснее, чем магазинная. По этому рецепту одинаково вкусно мариновать будет и горбушу, и семгу, и лосось, и форель.

Ингредиенты:

1 тушка красной рыбы (горбуша, семга, лосось, форель)

2 столовые ложки морской соли (крупной)

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка черного молотого перца

1 пучок укропа

коньяк

Тушку лосося, горбуши , семги или форели разобрать на две филейки, удалить хребет и кости. Кожу оставить.  Морскую соль, сахар и свежемолотый черный перец перемешать, мелко нарезать укроп.

marinovannaya-krasnaya-ryba-1
Филе красной рыбы положить на полиэтиленовую пленку кожей вниз, посыпать каждую половинку смесью соли, сахара и перца. Обильно взбрызнуть каждую половинку филе коньяком. Посыпать укропом.

marinovannaya-krasnaya-ryba-2

Складываем половинки филе красной рыбы вместе и плотно заматываем полиэтиленовой пленкой.

marinovannaya-krasnaya-ryba-3

Положить филе в глубокую емкость и поставить сверху груз. Поставить филе в холодильник на три дня. Каждый день филе переворачивать на другой бок.

marinovannaya-krasnaya-ryba-4

Подаем рыбу на стол в виде нарезки или на бутербродах.

marinovannaya-krasnaya-ryba-5

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'