Копченый лосось на печке

domashnyaya-kopchenaya-ryba-4

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Копченый лосось, конечно же, можно купить в любом супермаркете, но интереснее сделать его самому. Причем коптить же можно не только лосось. Для этого рецепта прекрасно подойдет и семга, и даже самая обычная скумбрия. В общем, на ваш вкус.

Ингредиенты:

750 г. филе лосося

30 г. зеленого листового чая

Соль, черный молотый перец.

Снимите кожу с филе лосося. Филе промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите оставшиеся кости и разделите филе на 6 равных частей.

domashnyaya-kopchenaya-ryba-0

На конфорку печки положите металлическую фольгу, насыпьте чай, включите плиту и подождите, пока листики чая не начнут тлеть. Сверху установите решетку.

domashnyaya-kopchenaya-ryba-1

Разложите на решетке кусочки лосося по кругу равномерно.

domashnyaya-kopchenaya-ryba-2

Слегка уменьшите огонь и коптите филе в течение приблизительно 30 минут. В процессе копчения включите вытяжку на полную мощность.

domashnyaya-kopchenaya-ryba-3

Приправить филе лосося по вкусу и подавайте на стол теплым.

domashnyaya-kopchenaya-ryba-4

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'