Как посолить скумбрию в домашних условиях

kak-zasolit-skumbriyu-v-domashnih-usloviyah_4

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Захотелось полакомиться соленой скумбрией с картошечкой? Проблема решается быстро и просто — нужно купить свежемороженую рыбину, а лучше 2-3, и засолить ее дома самостоятельно. Соленая скумбрия – один из самых востребованных рыбных продуктов. Засолить ее можно самостоятельно, ведь нет ничего лучше и вкуснее домашней еды. Солить эту рыбу можно без специального оборудования, достаточно иметь свежую либо свежемороженую рыбу. Свежая рыба имеет более презентабельный вид  и деликатный вкус после приготовления, поэтому следует отдавать предпочтение именно ей.

Ингредиенты:

1кг свежей или свежемороженой скумбрии

1 л. воды

5 стол. лож. соли

2 стол. лож. сахара

2 лавровых листов

5-6 шт. черного перца горошком

2-3 горошины душистого перца

1 стол. лож. сухой горчицы

3 стол. лож. растительного пасла

kak-zasolit-skumbriyu-v-domashnih-usloviyah

Почистить всю рыбу, отрезать головы, хвосты, убрать внутренности, нарезать ровными кусками.kak-zasolit-skumbriyu-v-domashnih-usloviyah_1

Налить воду в кастрюлю и сварить рассол, положив туда соль с сахаром и специи.kak-zasolit-skumbriyu-v-domashnih-usloviyah_

Остудить рассол, залить им все куски, оставить на 2 часа при комнатной температуре и после убрать в холодильник. Солить 3 дня.

kak-zasolit-skumbriyu-v-domashnih-usloviyah_3

Подаем на стол украсив зеленью и луком, при желании можно слегка полить растительным маслом и уксусом.kak-zasolit-skumbriyu-v-domashnih-usloviyah_4

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика
buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'