Венгерский гуляш из индейки

gulyash-iz-indejki-7

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Индюшатина — нежное, вкусное и диетическое мясо, которое к тому же быстро и просто готовится. Так, например, гуляш из индейки замечательно сочетается с любым видом гарнира. Изначально гуляш — это густой венгерский суп из мяса с овощами. Гуляш из индейки — это, скорее, особенным образом тушеное мясо с густой ароматной подливой.

Ингредиенты:

250 г. лука

650 г филе индейки (с ноги)

2 столовые ложки растительного масла

соль, перец

3 столовые ложки паприки

2 зубчика чеснока

1  лимон

1 чайная ложка тмина

Очистить лук и нарезать очень тонкими полосками.

gulyash-iz-indejki-1

Филе индейки нарезать крупными кусками, сложить в миску, полить 1 столовой ложкой масла и приправить солью и перцем.

gulyash-iz-indejki-2

Оставшееся масло разогреть в тяжелой сковороде и обжарить в нем лук на среднем огне, часто помешивая (10-12 минут), до прозрачности.

gulyash-iz-indejki-3

Выложить к луку мясо и готовить, помешивая, на медленном огне, накрыв крышкой, 10 минут.

gulyash-iz-indejki-4

Посыпать мясо паприкой. Долить примерно 400-500 мл воды, чтобы она покрыла мясо. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 35 минут.

gulyash-iz-indejki-5

Очистить чеснок. Промыть лимон в горячей воде, вытереть насухо и натереть цедру. Чеснок мелко нарезать вместе с тертой лимонной цедрой, солью и тмином. В конце времени приготовления гуляша можно снять крышку чтобы жидкость немного выкипела, если ее осталось слишком много. Добавить чеснок с лимоном и тмином. Посолить и поперчить по необходимости.

gulyash-iz-indejki-6

Подавать на стол горячим как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

gulyash-iz-indejki-7

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'