Пьяная курица

pyanaya-kuritsa-1

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Не знаете как приготовить сочную и румяную курочку? Да очень просто! Приготовьте пьяную курицу на пиве. Причем вам не потребуется не рукав для запекания не фольга, не каких бы то ни было специальных приспособлений.  Всего то на всего потребуется одна банка пива…

Ингредиенты:

1 куриная тушка

1 банка пива

приправа для барбекю

2 стол. лож. растительное масло

1 стол лож.мед

Приправа для барбекю:

соль

перец

розмарин

майоран

паприка

чеснок

Картофель (для закрытия шеи)

Куриную тушку тщательно вымойте и просушите. Если хотите получить хрустящую корку, то используйте совет, как высушить тушку птицы. Смешайте специи с растительным маслом и медом. Тщательно смажьте куриную тушку этой смесь снаружи и внутри. Оставьте мариноваться от 2 до 12 часов в холодильнике.

Возьмите 0,5 литровую банку пива, откройте ее и слейте (или отпейте) 1/3 банки. Добавьте в пиво немного смеси специй (приблизительно 1 чайную ложку). Теперь насадите куриную тушку на банку.

Для того, чтобы пиво не испарилось раньше времени, в отверстие в области шеи нужно вставить картофелину. Картофелину перед этим тщательно вымыть, кожуру не снимать, а одну сторону срезать конусообразно. Банку с пивом и с курицей поместить в алюминиевую чашу и поставить на противень, в чашу тоже налить немного пива.

Курицу поставить в духовку и запекать при температуре 180оС 60-75 минут.

В процессе запекания сок с курицы и жир будет стекать в алюминиевую чашу с пивом, образуя соус. Этим соусом можно периодически смазывать курицу.

Когда курица будет готова, аккуратно снимите ее с банки и подавайте на стол. Вы ощутите, насколько куриное мясо будет сочным и нежным!

pyanaya-kuritsa-1

Так же можно готовить курицу и на углях.

pyanaya-kuritsa-2

Специально для Вас блог «Вкусно и просто»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'