Куриные окорочка запеченные в духовке

okorochka-v-duhovke-11

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Одно из самых популярных блюд из курицы – куриные окорочка в духовке. Ведь его так просто приготовить, а результат получается просто изумительным! Куриные окорочка, запеченные в духовке, – прекрасный вариант для семейного ужина. Предлагаю еще один рецепт приготовления окорочков в духовке.

Ингредиенты:

5 куриных окорочков (около 850 г)

1 чайная ложка тмина

соль, перец

2 зубчика чеснока

1 лимон

1 столовая ложка красного молотого перца

2 столовые ложки паприки

2 больших красных болгарских перца (около 500 г)

3 луковицы

2 столовые ложки масла

400 мл куриного бульона (или воды)

350 г йогурта (3,5% жира)

1 столовая ложка томатной пасты

3 столовые ложки муки

20 помидоров черри

okorochka-v-duhovke-1

Вымойте куриные окорочка, высушите и разрежьте их по суставу.

okorochka-v-duhovke-2

Тмин растолочь с небольшим количеством соли в ступке. Очистить и измельчить чеснок. Промыть лимон в горячей воде, вытереть насухо и натереть цедру мелко. Тмин соль, чеснок, лимонную цедру и молотый красный перец с небольшим количеством воды растереть в ступе в пасту.

okorochka-v-duhovke-3

Выложить кусочки окороков в миску, смазать пастой, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике в течение 2-х часов (замариновать).

okorochka-v-duhovke-4

Болгарский перец очистить от семян и разрезать на четвертинки, а затем нарезать на более мелкие куски. Очистить лук и мелко порубить.

okorochka-v-duhovke-5

Нагреть масло в жаровне. Кусочки курицы обжарить со всех сторон и снять со сковороды.

okorochka-v-duhovke-7

Добавьте в эту же сковороду лук и перец и жарить, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.

okorochka-v-duhovke-8

Положите кусочки окорочков обратно в сковороду, залейте бульоном, доведите до кипения. Затем тушите открытую жаровню в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C не менее 30 минут. Один раз переверните.

okorochka-v-duhovke-9

Йогурт, томатную пасту, муку и 100 мл воды смешать до консистенции гладкого крема. Вымойте помидоры.

okorochka-v-duhovke-10

После того, как пройдет 30 минут тушения, в жаровню с окорочками добавить помидоры и йогуртно-томатный крем. Все перемешать, приправить солью и перцем и и продолжать жарить в духовке еще 15 минут.

okorochka-v-duhovke-11

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'